игры для роих

2017-10-20 16:02




На встрече с избирателями кандидата в депутаты спрашивают: - Зачем вы вступили в партию, если не интересуетесь политикой? - Да вот, знаете... Один дед у меня был красным, другой - белым. Брат нынче зеленый, племянник - коричневый. Один зять - черный, другой - желтый. Сын голубой... А я что - рыжий?!


Узник замка If: программист






Зачем тебе родная уши? И без ушей ты хороша. Ты без ушей гораздо лучше поверь ты мне моя душа. Давай мы их ножом отрубим И пустим в небо..В дальний путь. Раз мы с тобой друг друга любим то без ушей уж как нибудь. ***** Зачем тебе глаза родная Полож их в тазик жестяной Они там будут взор лаская Моргать под теплою водой. Они прекрасны словно сливы В своих прожилках кровяных И так нежны и так красивы Я не видал нигде таких. ***** Зачем тебе родная ноги Ты их ножовкой отпили И стой как птица у дороги А вместо крыльев-костыли. Кому теперь нужна такая Без глаз, без ног и без ушей Теперь ты будешь доброй няней И будешь нянчить малышей.


Недавно попалась мне в руки книга по психологии «Игры в которые играют люди». И вспомнился мне случай из далёкой юности. Много лет подряд у моих родителей происходили скандалы, начинающиеся с одного и того же. Отец подходил к телефону и просил мать продиктовать домашний номер семьи друзей для, так сказать, совместной организации досуга. Мама сосредотачивалась, возводила глаза к потолку и начинала медленно говорить: – Двааааа… (Пауза.) Девяноооосто………. шеееееесть…. (Пауза). У отца-холерика заканчивалось терпение на третьей цифре, и он начинал орать, чтобы она говорила быстрее. Мать медленно переводила на отца взгляд, затем снова возводила глаза к потолку и невозмутимо продолжала: – Не перебивай, я так не могу сосредоточиться… Двааааа… (Пауза.) Девянооосто шееееесть… (Пауза.) – Ты б…ь издеваешься! – взрывался отец, кидал трубку, а заодно ещё чего-нибудь, и развлекаловка была уже дома. Никому никуда уже не надо было ни звонить, ни идти. Однажды я решила сделать доброе дело, но как известно ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Затолкав отца в комнату и закрыв к нему дверь, я взяла лист и фломастер, вдохнула поглубже и попросила маму продиктовать номер полностью. Диктовка происходила по известному сценарию, но я стиснула зубы и записала номер до конца. Потом переписала крупными цифрами и присобачила скотчем над телефоном. Жутко довольная собой, я продемонстрировала родителям результат и стала ожидать похвалы. Ха, вот наивная! Такой подлянки родители от меня не ожидали. Они так растерялись, что даже не смогли придумать, за что мне дать звездюлей. Оба обиделись и не разговаривали со мной три дня. Я, по своей неопытности, ещё удивлялась «Чего не так-то?» Это теперь я понимаю, что сломала их любимую игру. Нельзя отбирать любимые игрушки ни у детей, ни тем более у взрослых.